【制作事例】リーフレット:レストランメニュー

飲食店・レストランのメニュー表制作
A4サイズペラ☓16+トビラ部分1枚=17枚セット

台湾料理店ディナーメニュー:A4ペラ17枚セット

飲食店・レストランのメニュー表制作
飲食店・レストランのメニュー表制作

デザインメモ

台湾料理店のオープニングに合わせて、お店のメニュー表を制作させていただきました。夏の暑い中、料理の写真撮影から入り、デザイン・印刷、また屋外看板まで担当させていただきました。

 

タイトなスケジュールでの制作で、大変ながらも楽しく制作させていただきました。撮影に関しては、今振り返ればもっと工夫が必要だと思うこともありましたが、切り抜き後のイメージを頭の中に膨らませながら楽しく撮影しました。それぞれのカテゴリーに沿って、何をメインに、どう配置していくかなど、お店の方と打ち合わせをしながら集中して作業をしていきました。

 

特に、ディナーメニューは最後に制作したので、時間に追われながら出来上がった時は感無量でした。

切り抜きも大変でしたが、料理を美味しく見せる画像のレタッチは、一つ一つ時間がかかる作業でした。台湾料理独特の麻婆系の色を綺麗に調節するのは難しかったです。

 

それでも料理好き(特に台湾料理は大の好物)の私にとって、料理をいかに見せるかという作業は楽しく、アタマを使った後はものすごくお腹が減り…と毎日唐揚げを食べに行っていた気がします…(そして太りました…)。

納品に伺い、メニューシートに入れるところまでお手伝いさせてもらい、とても記憶に残るお仕事になりました。

 

桃園の無事オープン、おめでとうございます。そしてありがとうございました。

DATA

リーフレット、片面カラー、仕上り/A4/210mm×297mm

17枚セット

 

料金

印刷物を納品するまでの工程のうち、企画・原稿制作・デザイン・印刷を4つの工程に分けてお見積もりします。

料金目安はこちらから

チラシ・リーフレットの制作実績